детелинг полировка авто

КАК ЗАЩИТИТЬ ВАШ ИМИДЖ, ИЛИ ЗАЧЕМ ПОЛИРОВАТЬ АВТО

Поговорим немного о полировке ...
В День защитника Отечества поговорили обо всём, что имеет отношение к защите. Кроме, наверное, полировки! А вопрос-то важный – ведь именно лаковое покрытие защищает кузов от коррозии, делает цвет глубже и выразительней… и оно же ухудшает внешний вид авто, когда покрывается царапинами и трещинами. Об этом и поговорим.

Так может быть если долго не полировать машину

Вариантов защиты лакокрасочного покрытия много – тут вам и полиуретан (антигравийная плёнка), и сочный винил… но не все этим пользуются. Кто-то не знает (да-да, есть и такие), кому-то лень, а некоторые автовладельцы вообще не заморачиваются - покупают машину, ездят, пока она окончательно не потеряет вид, и пригоняют в тюнинг-студию – сделайте, ребят, хорошую полировку, а то что-то совсем не комильфо.
…именно лаковое покрытие защищает кузов от коррозии, делает цвет глубже и выразительней… и оно же ухудшает внешний вид авто, когда покрывается царапинами и трещинами
Ок. Тщательно осматриваем машину на предмет повреждений, царапин и микротрещин, согласовываем с владельцем все нюансы и пожелания.
Микротрещины. Они появляются на лаке в случае агрессивных действий при эксплуатации машины. Например, лак может потереться, поцарапаться – то есть, например, человек сильно прислонился к двери машины, либо лакокрасочную поверхность задели в автосервисе – скажем, инструментами. Что касается морозов, то лак эластичен, и холода не боится. А вот антигололедные реагенты оставляют на лаке мутные пятна и относятся к разряду химических повреждений. Но больше всего разъедает лак птичий помёт – вот кто действительно агрессивен, особенно голубиный. Лечение – полировка.
Ну, а если купил новую машину, когда делать первую полировку? Зависит от того – сколько и как Вы ездили, как часто мыли машину. Если часто ездите, особенно по гравийным дорогам, и ловите от впередиидущих машин камешки и песок – через полгода точно. Помните ещё, что каждая мойка прибавляет Вашему авто новых царапин.

Пришёл к нам, например, крузак. Машину не полировали с момента покупки, и спасёт её теперь только абразивная полировка. То есть очень глубокая. верхняя часть уже обработана и похожа на зеркало

Всю поверхность мы замотовали трехтысячным абразивом, потом отполировали в три этапа - каждый раз понижая абразивность пасты. Первый этап – паста срезает слой лака с царапинами. Второй этап – паста, уже с более низкой абразивностью, возвращает покрытию глянец. В том числе убирает так называемую голограмму, которая остаётся абсолютно у всех в результате вращения полировального круга с пастой. При получении машины обязательно просветите её поверхность телефоном или фонариком – если голограмма осталась, её будет видно. Третий этап – мелкоабразивная паста. Полностью удаляет эффект голограммы, поверхность становится гладкой и блестящей.
Процесс полировки – это, собственно, разогрев лака с помощью полировального круга, то есть за счёт трения лак размягчается и затягивает царапины. Хороший мастер знает, что самый тонкий слой лака у японцев, потом идут американцы, и самый основательный слой у немцев - вот их можно полировать много раз. Завод-производитель, как правило, кладет 2 слоя лака.
В нашем случае лакокрасочное покрытие тонкое – это же Toyota, поэтому работаем максимально аккуратно и внимательно. Если царапина очень глубокая, ее лучше оставить - после полировки Вы её не увидите, настолько всё будет глянцево и красиво. Конечно, царапину можно выпилить, но тогда лака останется совсем мало и при следующей полировке возникнет опасность протереть в этом месте до краски.
Фары и пластиковые элементы. Хромированные пластики легко повредить, поэтому их заклеивают малярным скотчем - чтобы не зацепить полировальным кругом. Что касается полировки пластиковых корпусов фонаря – их чуть сильнее перегрел, и пластик мутнеет, поэтому и аккуратность нужна, и сноровка, но самое главное – большой опыт.
Машина отполирована. Что дальше?А дальше - опять же, по желанию владельца - машину покрываем твердыми восками, жидким стеклом, керамикой, антигравийной плёнкой. Хотя, по-хорошему, полировку обязательно надо защищать, потому что даже самая лучшая после 2-3 моек покроется маленькими царапинками – и весь глянец, вся эта замечательная зеркальность пропадет. Кузов, к вашему сведению, затирается уже после того, как по нему раз провели тряпкой.


полировка авто


Берегите свои машины, а мы вам в этом поможем и сделаем всё в лучшем виде!
Итак – защита полировки: самое бюджетное средство – твердый воск. Чуть подороже – жидкие стекла, далее идёт керамика, дороже неё - полиуретан, он же антигравийная плёнка.

https://www.velescentr.com/antigravi
Made on
Tilda